Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest спрогнозировал столкновение авиации США и РФ в Сирии

National Interest спрогнозировал столкновение авиации США и РФ в Сирии
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CCO
5362
0

Портал National Interest предположил, чем закончится столкновение контингентов Америки и России, находящихся на территории Сирийской Республики. Ситуация интересна тем, что в воздухе придется столкнуться Су-30СМ и F-22 Raptor.

На данный момент сложилась достаточно интересная ситуация: на территории одной страны расположились боевые самолеты Соединенных Штатов и России, и пока им удается мирно уживаться друг с другом. Но что произойдет, если конкурирующие державы вступят в конфликт на столь удаленных землях?

По мнению американских журналистов, Су-30 идеально подходит для операции в Сирии. Он может нести большое количество боеприпасов на внушительные расстояния и поразить практически любую цель как на земле, так и в воздухе. Однако есть некоторая доля вероятности, что ему придется столкнуться в воздухе с F-22 Raptor, а это может плохо кончиться.

Американцы делают ставку на истребитель собственного производства. По их мнению, в том случае, если самолетам придется идти на сближение с большого расстояния, то у Су-30 нет шансов из-за использования конкурентом стелс-технологий. В случае боя за пределами видимости российский летательный аппарат не сможет обнаружить противника, но будет обстрелян.

Если же устройствам придется атаковать друг друга с близких дистанций, то у Су-30 есть все шансы на победу. Как считают журналисты National Interest, на данный момент F-22 вооружен устаревшей ракетой Sidewinder AIM-9M, что позволит русскому самолету взять верх.

Но в итоге заокеанские специалисты предполагают победу своих войск, что неудивительно. По их словам, ВВС США обладают численным преимуществом в регионе. Но в итоге конфликт однозначно будет распространен и за пределы Ближнего Востока. Последствия этого, по мнению американцев, будут фатальны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт