Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева назвала «Умное голосование» Навального «низкопробной манипуляцией»

Рябцева назвала «Умное голосование» Навального «низкопробной манипуляцией»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
160
0

«Умное голосование» блогера Алексея Навального не защитит интересов россиян. Данный проект – очередная махинация, призванная помочь членам так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» разжиться деньгами на отлет за рубеж, считают журналист Леся Рябцева и писатель Дмитрий Лекух.

В единый день голосования 8-го сентября во многих российских субъектах завершатся выборные кампании в муниципалитеты и заксобрания. Пройдут дополнительные выборы в Госдуму. В ожидании этого события Навальный активно продвигает проект «Умное голосование», нацеленный на лишение партии власти большинства в парламентах и других госорганах, пишет Федеральное агентство новостей.

Блогер призывает граждан действовать вразрез с их политическими интересами и голосовать за кандидатов по методу «пальцем в небо». Россиян хотят заставить отказаться от предпочтений и выбрать любого сильного кандидата, кроме представителей «Единой России». Если выдвиженец состоит в другой фракции, то он уже подходит.

1

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Получается, что главная задача «Умного голосования» заключается в том, чтобы насолить «Единой России». Недальновидный подход Навального вполне может привести к появлению «хаотичного парламента», где депутаты от системной и несистемной оппозиций просто не смогут найти общего решения. Но, видимо, это блогера уже не интересует. Продвигает он свое творение с помощью специальной интернет-платформы. Настораживает и то, что при регистрации на ней для чего-то необходимо указывать большое количество личных данных.

Многие журналисты и представители творческого круга раскритиковали «Умное голосование». Например, бывший заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева в Telegram-канале назвала проект Навального очередным способом вытягивания денег из российских граждан.

Рябцева подметила нелогичность в заявлениях навальнистов. Сначала они говорили о неспособности депутатов Мосгордумы влиять на ситуацию, а после сообщили, что будь в столичном парламенте их лоббисты, все бы сразу наладилось. В частности, речь шла об освобождении задержанных на незаконных митингах дебоширах.

1

Источник фото: wikipedia.org - Ольга Филонова

«Не понимаю, как до сих пор адепты ФБК продолжают на это вестись — написать десяток абзацев про несправедливость, чтобы в конце распиарить систему «Умного голосования». Это какой-то очень лажовый гипноз, низкопробная манипуляция, НЛП-стайл», – отметила она.

Рекламируя «Умное голосование», Навальный не забывает вытягивать из людей пожертвования на «Россию будущего». На этот счет Рябцева иронично заметила, что еще не все «ФБКшники» уехали за границу, и, возможно, некоторым еще не хватило на каникулы.

Писатель Дмитрий Лекух провел аналогию между Алексеем Навальным и жуликом местного разлива из «Золотого теленка» Михаилом Паниковским. По его мнению, у них одна и та же установка: «всех продать, купить, снова продать, но уже дороже». Ассоциация всплыла у Лейкуха в голове после того, как на сайте «Умного голосования» он увидел форму регистрации на условиях оферты, требующую расширенной информации.

«Добровольно предоставляющим Лешиной левой конторке свои персональные данные хочется посоветовать следующее: вы ему сразу, для удобства так сказать, вписывайте свой ID и PIN от кредитной карты», — немного утрировал Дмитрий Лекух.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Ранее блогер уже пытался заработать на персональной информации доверчивых граждан. Навальный создавал сайты для своих псевдопрофсоюзов, на которых также требовалось предоставить обширные данные о себе. Позже базы данных с такими сведениями продавались им в даркнете за большие деньги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт