18+

Россия и Венесуэла продолжат сотрудничество и реализацию проектов в экономике

Россия и Венесуэла продолжат сотрудничество и реализацию проектов в экономике
Фото: wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0
222
0

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес обсуждала в Москве экономическое сотрудничество. 

Власти РФ и Боливарианской Республики продолжают переговоры по поводу целой серии совместных проектов. Осваиваются новые сферы, такие как горнодобывающая промышленность, машиностроение, продолжается тема поставки российского зерна в латиноамериканскую страну.

 Исполнительный вице-президент Венесуэлы прибыла в Москву в сопровождении министра экономики и финансов, замглавы МИД по делам Европы и вице-президента Центробанка. Ранее переговоры прошли с вице-премьером по оборонной промышленности РФ Юрием Борисовым. Встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым намечена на 21 августа. 

Напомним, что сейчас Боливарианская Республика переживает внутренний политический кризис. Беспорядки в Венесуэле начались после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо выступил против законного президента республики Николаса Мадуро. Гуайдо поддержали США и страны-союзницы. Западная пресса искажает реальную картину событий в Венесуэле. Так, агентство Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнер», позже появились вбросы о «золоте Мадуро», которые вывозили якобы самолеты российской авиакомпании. Позже все фейки были опровергнуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт