Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские фермеры пытаются преодолеть продовольственную блокаду Крыма

Украинские фермеры пытаются преодолеть продовольственную блокаду Крыма
Фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович
20750
0

Украинские фермеры несут существенные убытки из-за введенной Киевом продовольственной блокады российского полуострова. По информации издания «ПолитНавигатор», жалобы украинцев доходят даже до крымских депутатов.

Прорыв киевской блокады фермеры пытаются осуществить с помощью российских политиков. О потерях украинского сельского хозяйства сообщил депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек. Однако его обеспокоенность не вызвала поддержки среди коллег. Член президиума Госсовета республики Сергей Шувайников ответил политику, что тому стоит заняться решением проблем крымских фермеров, в то время как об украинских аграриях должен заботиться Киев. По его словам, на данный момент российские власти не в силах никаким образом повлиять на решения руководства Незалежной, которая не собирается прекращать проведение русофобской политики. Именно она привела к тому, что, по сообщениям украинских СМИ, портится половины выращенного урожая.

«Мне непонятна озабоченность уважаемого депутата проблемами украинских фермеров. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что президент Зеленский все эти просьбы будет игнорировать», – заключил Шувайников.

Действительно, на фоне некоторых заявлений украинцев начинает казаться, что потепление отношений между Киевом и Москвой не предвидится, без чего снятия продовольственной блокады не произойдет. Ранее советник президента Украины Иван Апаршин призвал нанести по России превентивный удар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт