Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Багдасаров подверг критике поведение Зеленского во время встречи с Нетаньяху

Багдасаров подверг критике поведение Зеленского во время встречи с Нетаньяху
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
4035
0

Встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху привлекала огромное количество внимания благодаря различным инцидентам. Например, представителя Израиля встретили приветствием «Слава Украине!».

Ситуацию обсудили в эфире «Вести ФМ» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров и ведущая передачи Анна Шафран. По их мнению, встречать израильского политика криком «Слава Украине!», который использовался украинскими националистами наряду с лозунгом «Евреев – в Днепр! Русских – за Днепр!», было, как минимум, опрометчиво.

В одном строю с гитлеровцами

Как считает Багдасаров, после подобного Нетаньяху следовало развернуться и отправиться обратно в Израиль, так как подобное поведение недопустимо. Политологом были упомянуты различные исторические факты, доказывающие, что украинский национализм и дружеские отношения с Израилем — несовместимые вещи, так как нациствующие радикалы из Незалежной наряду с солдатами Вермахта учувствовали в Холокосте, а еще до того — в еврейских погромах.

«Поляки помнят о том, что Степан Бандера – это террорист, который убивал польских чиновников. А евреи почему-то забыли, что антисемитизм, в общем-то, – краеугольный камень украинской национальной идеи!» – возмутился Багдасаров.

Недостаточно хорошо шутить

По его словам, Зеленский является замечательным актером и юмористом, но для того, чтобы быть главой довольно крупного государства, этого недостаточно. Он вспомнил, что существуют замечательные сценки с участием Зеленского и его сподвижников, и, по мнению Багдасарова, это их уровень. Чтобы управлять столь крупным государством, как Украина, требуется другая степень компетенции. К тому же, несмотря на свое еврейское происхождение, президент Незалежной продолжает заигрываться с украинским национализмом, при том что не обладает должным уровнем эрудированности.

Похожим образом высказался и киевский эксперт, политолог Михаил Погребенский. По его мнению, Зеленский допустил серьезную ошибку и во время ведения переговоров, предложив израильскому премьер-министру признать «голодомор» геноцидом украинского народа, не принимая в расчет тот факт, что Израиль крайне щепетильно относится к понятию геноцида и не расположен к распространению его на трагедии других народов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт