Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ заявил, что Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений

МИД РФ заявил, что Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений
Фото: wikipedia.org - Mohammad Sadegh Heydari / CC BY 4.0
391
0

Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел прокомментировал испытание Соединенными Штатами крылатой ракеты наземного базирования. Ранее подобные снаряды были запрещены Договором о ракетах средней и меньшей дальности, который был разорван начале августа текущего года. В Пентагоне рассказали, что испытания ракеты прошли успешно, пишет РИА Новости.

Рябков отметил, что Москва не испытывает волнения по данному поводу и спокойно оценивает ситуацию. Российская Федерация предполагала, что Америка хочет разорвать договор именно для испытания запрещенных ракет. Замглавы МИД РФ обратил внимание, как быстро Вашингтон подготовился, что говорит о том, что процесс начался еще во время действия договора. Россия не намерена развертывать подобные системы. Дипломат утверждает, что Москва предпримет только ответные меры в случае агрессии США.

 МИД РФ заявил, что Москва не позволит втянуть себя в гонку вооружений

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты испытали новую крылатую ракету. Снаряд попадает под запрет Договора о ракетах средней и меньшей дальности, что свидетельствует о готовности Вашингтона выйти из соглашения с обвинениями в адрес России ради собственных интересов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт