18+

Призывающих к массовым беспорядкам ботов Навального накрыли в Москве

Призывающих к массовым беспорядкам ботов Навального накрыли в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
349
0

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве сторонников главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Навальнисты публиковали в Сети заказные комментарии.

Об этом со ссылкой на Telegram-канал «Шавки Красовского» передает «Вести Подмосковья». «Фабрика ботов» одиозного блогера находилась на территории квартиры одного из домов, расположенных в Марьино. Навальнисты призывали молодежь к беспорядкам на митингах.

Стоит отметить, что политтехнолог Станислав Белковский уже рассказывал о наличии у Навального платных «троллей». Руководитель «ФБК» использует их, когда заканчиваются аргументы в споре. В Telegram-канале Russia Today в начале августа текущего года появились доказательства существования ботов на платформе Bosslike, занимающейся накруткой лайков и подписчиков. Провокаторы размещали свои комментарии без настоящих фотографий и подлинных сведений о возрасте в некоторых популярных сообществах, в том числе на «Лентаче».

Призывающих к массовым беспорядкам ботов Навального накрыли в Москве

Источник фотографии: t.me/krassdogs

За один комментарий навальнисты получали 10 рублей или баллов, которые можно потратить на раскрутку своих личных страниц или групп. На такую работу в основном брались молодые люди, оканчивающие школу или только поступившие в университет, так как для этой категории населения пара сотен рублей представляет собой неплохие деньги.

Напомним, что столичные полицейские уже предупреждали о жестком пресечении любых попыток устроить несанкционированную акцию или шествие в Москве, потому что они представляют угрозу для жителей и гостей города. На несанкционированном митинге 3 августа сотрудники правоохранительных органов изъяли у одного из участников мероприятия огнестрельное оружие. Кроме того, некоторые агрессивные активисты использовали против полицейских перцовый газ, асфальтные плиты и взрывпакеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт