Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США назвали сценарий собственной гибели от Ту-160

США назвали сценарий собственной гибели от Ту-160
Фото: Федеральное агентство новостей
6595
0

Журналисты американского издания National Interest были обеспокоены появлением российского стратегического бомбардировщика Ту-160 у берегов Аляски. По мнению публицистов, однажды его визит может стать началом конца для Соединенных Штатов.

Ту-160, он же «Белый лебедь» прошел примерно в 600 километрах от американской границы, и уже это стало поводом для беспокойства за океаном. Как заявила российская сторона, данный вылет был учебным, во время него пилоты тренировались в перелетах на большие дистанции и дозаправке в воздухе.

Однако американцы уже рассчитали возможный сценарий атомной атаки на свою страну. По мнению американских журналистов, Ту-160, поднявшемуся в воздух в Анадыре, потребуется не более 20 минут (включая взлет) чтобы атаковать объекты на территории США. Сославшись на RG, американские журналисты пришли к выводу, что «Белый Лебедь» может использоваться для доставки крылатых ракет «Радуга», с помощью которых будут уничтожены все значимые объекты ПВО на территории Аляски, после чего Россия нанесет массированный атомный удар.

Несмотря на то, что ядерный удар по Соединенным Штатам российским командованием на данный момент не планируется, американские публицисты еще неделю будут просыпаться в холодном поту. Но журналистам National Interest очень нравится тематика ядерного всесожжения, в чем их нельзя обвинять. Ранее, к примеру, они сравнивали возможности стратегических бомбардировщиков Ту-160 и B-1B.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт