Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский раскритиковал встречу Зеленского с Нетаньяху

Погребинский раскритиковал встречу Зеленского с Нетаньяху
Фото: news-front.info -
12934
0

Двусмысленная инициатива украинского президента Владимира Зеленского испортила его встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Киевский политолог Михаил Погребинский назвал ее «дестким лепетом».

Как сообщает издание «Взгляд», политолог счел произошедшее провокацией со стороны Министерства иностранных дел Украины. По словам Погребинского, сотрудники МИД «представляют старую команду», находящуюся в оппозиции по отношению к новоизбранному президенту государства. Это привело к тому, что Зеленский предложил премьер-министру Израиля признать геноцидом украинского народа «голодомор». Данный термин на Незалежной используют для обозначения голода на территории СССР, который привел к смерти миллионов людей по всей стране, в том числе русских, украинцев и представителей других национальностей.

«Ведь хорошо известно, что Израиль категорически возражает против объявления геноцидом не только украинской, но и казахской, русской и многих других трагедий», – пояснил ситуацию политолог.

Итогом встречи Погребинский называет выставление Зеленским себя как «несерьезного и некомпетентного человека».

По словам политолога, Зеленскому уже неоднократно доводилось сталкиваться с противодействием со стороны госслужащих, лояльных предыдущему президенту. Как Погребинский заявлял ранее, глава украинского МИД Павел Климкин неоднократно пытался помешать действующему главе государства выполнять свои должностные обязанности. Возможно что Климкин, вместе с единомышленниками, представляет серьезную опасность для новой политической элиты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт