Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия испытывает секретные космические спутники-убийцы

Россия испытывает секретные космические спутники-убийцы
Фото: pixabay.com / CCO
6566
0

Министерство обороны официально признало существование спутников-убийц. Но, как сообщает портал Versia.ru, до сих пор доподлинно неизвестно, каким образом они действуют и на что способны.

Кроме того, стало известно, что военные спутники были запущены в августе под именами «Космос-2535» и «Космос-2536». С их помощью, по информации, полученной от российских военных, получится исследовать воздействие на другие спутники российской группировки и построить тактику их защиты.

Платформа, на которой построены аппараты, также пока не известна. По предположениям экспертов, это может быть «Навигатор», способный нести две тонны полезной нагрузки, что позволит разместить на борту необходимое количество оборудования. Вполне возможно, что модернизированный военными «Навигатор» сможет обладать оптическими и прочими датчиками для обнаружения цели, а также системой вооружения для уничтожения противника.

Построенные по такому принципу спутники смогут вести обзор геостационарной орбиты, и по приказу с земли вывести из строя вражеский спутник. Однако говорить об этом можно, только основываясь на предположениях, так как большая часть данных скрывается под грифом «секретно».

Того же мнения придерживается и эксперт Константин Сивков, доктор военных наук. По его словам, спутники-инспекторы нужны для контроля ракетных запусков и отслеживания выполнения развличных международных договоров.

«Скрытые цели известны только узкой группе специалистов, и они не афишируются. Возможности и спектр применения таких летательных аппаратов может быть достаточно широким и во время войны, и в мирной жизни», – предположил специалист.

Несмотря на то, что вывод вооружений в космос является перспективной сферой развития военных технологий, все боевые действия ближайших лет, с большей долей вероятности, будут происходить в пределах атмосферы. Поэтому испытания гиперзвуковых ракет «Кинжал» в краткосрочной перспективе принесет больше пользы, чем испытание самых совершенных спутников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт