Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ рассказали об Ахиллесовой пяте ВМФ Соединенных Штатов

Американские СМИ рассказали об Ахиллесовой пяте ВМФ Соединенных Штатов
Фото: pixabay.com / CCO
4597
0

Все наслышаны о мощи американского ВМФ. Он обладает огромным количеством авианосцев и других гигантских кораблей, но, как сообщает Defense One, не может нормально функционировать без одной небольшой детали.

Издание сообщило о множестве жалоб американских моряков, служащих на минных тральщиках. На данный момент Вашингтон практически не уделяет внимания кораблям, предназначенным для устранения минных заграждений, и это может стать фатальной ошибкой. Особенно это интересно на фоне обострения отношений с Исламской Республикой Иран.

Все суда класса «Мститель» были построены около тридцати лет назад, и с тех пор существенно не ремонтировались и не модернизировались. Как сообщает американское издание, все они должны были отправиться на металлолом еще несколько лет назад, но замены для них до сих пор нет, поэтому приходится обходиться ненадежными и откровенно дряхлыми агрегатами.

Нельзя верить и цифровой начинке кораблей, от которых зависит целостность всего остального флота. Попадание на минные заграждения одного американского авианосца может стоить жизни шести тысячам американских солдат, но, видимо, ремонт тральщика стоит дороже. Военные мореходы говорят о том, что не могут доверять навигационным системам своих кораблей, так как они до сих пор работают на Windows 2000.

Количество кораблей также очень невелико. Всего в Персидском заливе на данный момент находится четыре тральщика, а Иран, судя по слухам, обладает достаточным количеством подводных мин.

«По сути, мы — корабли, которые ВМФ забыл», – описал ситуацию один из американских моряков.

Пока корабли Соединенных Штатов готовятся к решительному одностороннему броску на иранские мины, Российский флот не стоит на месте. По оценке американских специалистов, сейчас он претерпевает очень серьезную модернизацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт