18+

Трамп хочет войти в историю с помощью покупки Гренландии

Трамп хочет войти в историю с помощью покупки Гренландии
Фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com
311
0

Политолог Константин Блохин заявил, что президент США Дональд Трамп намерен выделиться среди американских президентов благодаря масштабным поступкам.

Ранее стало известно, что Трамп намеревается купить Гренландию, которая считается самым большим островом в мире. В настоящий момент территория находится под контролем Дании. Сообщалось, что американский президент уже обсудил эту идею с советниками и попросил своего адвоката изучить возможность сделки, пишет «News.ru».

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал политолог, американист, кандидат исторических наук, эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он считает, что Вашингтон вряд ли пытается надавить на Россию покупкой острова. Эксперт обратил внимание на то, что Дания не особо симпатизирует РФ, поэтому может саботировать, например, строительство «Северного потока — 2». Политолог уверен, что Соединенные Штаты пытаются показать свое могущество. Трамп намерен войти в историю и отличиться от предыдущих американских президентов, поэтому совершает соответствующие поступки.

«Он постоянно говорит о суперсделках, о невероятных успехах. Однако по всем направлениям пока что суперуспеха и суперсделкол не видно. Он говорит о сделке с Северной Кореей, хочет начать переговорный процесс с Ираном, с Россией. Но успехов пока что нет. А вот если он приобретет эту немаленькую территорию, то конечно, он войдет в историю как один из немногих американских президентов, который конкретно прирастил территорию США», – отметил Блохин.

Трамп хочет войти в историю с помощью покупки Гренландии

Источник фото: wikipedia.org - PD

Он обратил внимание на заявление Дании, которая сообщила, что не намерена продавать остров. Именно наличие Гренландии позволяет говорить о данном государстве с «размахом». Страна вряд ли пойдет на поводу у Соединенных Штатов, хотя США имеет средства, позволяющие делать подобные предложения.

«Это было сказано с акцентом – что хотим, то и творим», – подытожил эксперт.

Ранее глава правительства Дании Метте Фредериксен исключила возможность продажи Соединенным Штатам Гренландии. Она посчитала, что Дональд Трамп просто таким образом пошутил. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт