Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал три главные темы переговоров Путина и Макрона

Политолог назвал три главные темы переговоров Путина и Макрона
Фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya/Russian Look
755
0

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон встречаются сегодня, 19 августа в Париже. Как сообщил журналист испанской газеты El Pais главная задача французского лидера – это реинтеграция России в Европу. Однако российский политолог выразил насчет этого сомнения.

Как сообщает издание «Слово и Дело», Сергей Марков, директор Института политических исследований и депутат Госдумы 5-го созыва, рассказал, что испанский журналист не правильно понял намерения Макрона. Он подчеркнул, что журнал El País написал хорошую статью, однако больше о том, чего хотелось бы получить, а не о том, что есть на самом деле.

 «Сейчас Макрон претендует на роль лидера «Большой семёрки», но он ещё недостаточно силён, чтобы предлагать Путину что-то серьёзное», - отметил эксперт.

Депутат рассказал о «Большой семерке». Например, Дональда Трампа никто не воспринимает всерьез. Лидера США считают выскочкой. Ангела Меркель на пути своего ухода из карьеры. Борис Джонсон только занял пост премьера, еще никак себя не проявил. Япония не самостоятельна в суверенитете, а итальянский премьер исполняет роль технической фигуры. Французский лидер Макрон, на данный момент, единственный, кто может представлять интересы коллективного Запада. Именно он и будет говорить с Путиным. Однако, как считает Сергей Марков, Запад все равно не намерен реинтегрировать Россию.

Политолог назвал три главные темы переговоров Путина и Макрона

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler

Главными темами переговоров двух лидеров станут Украина, Иран и Сирия. Украина получила нового президента и состав Верховной Рады, однако изменений никаких не произошло. Проблемы в стране остались теми же.

Марков уверен, что Макрон хочет вернуть свое влияние в Сирии, однако здесь ему придется получить разрешение Владимира Путина, у которого в руках все козыри. Президент РФ хочет, чтобы Европейский союз присоединился к восстановлению Сирии. Ядерная же сделка с Ираном требует сохранения, которое лидерам Франции и России придется обдумать совместно.

Эксперт убежден, что РФ не вернут в клуб «Большой семерки». Однако это не мешает активным отношениям между российским лидером и западными коллегами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт