18+

Российские военные доставили гуманитарную помощь жителям провинции Даръа

Российские военные доставили гуманитарную помощь жителям провинции Даръа
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
271
0

Еще одна гуманитарная акция была проведена Центром по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Средства первой необходимости получили жители населенного пункта Дейр-Аль-Адас в провинции Даръа.

Люди получили порядка 750 продовольственных наборов общим весом более трех тонн. Выдача была организована в местной школе, сообщают корреспонденты ФАН с места событий. Активное участие в акции принимали учителя. Они выразили благодарность властям и народу Российской Федерации, а также Вооруженным Силам за оказываемую помощь. Люди также уточнили, что их населенный пункт был давно забыт. Они нуждались в поддержке.

Помимо продовольствия, все дети получили рюкзаки и школьные наборы. Также все желающие могли пройти медицинское обследование и получить необходимые медикаменты. По итогу российские врачи осмотрели более 70 человек.

Российские военные доставили гуманитарную помощь жителям провинции Даръя

Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Стоит отметить, что подобные гуманитарные акции российская сторона проводит регулярно. Несмотря на определенные трудности и противостояния с боевиками в отдельных районах САР, сотрудники ЦПВС продолжают активно доставлять гумпомощь в наиболее пострадавшие провинции. В то же время российские медики, рискуя жизнью, оказывают помощь всем желающим.

Ранее САА освободила от террористов город в южной части Идлиба. Военные смогли выбить боевиков из стратегически важного города на пути к Хан-Шейхуну Сукайк.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт