Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неосуществимая сделка Трампа продемонстрировала обесценивание доллара

Неосуществимая сделка Трампа продемонстрировала обесценивание доллара
Фото: Федеральное агентство новостей
12523
0

Американская валюта, с помощью которой Вашингтон пытается вершить судьбы мира, все больше сдает позиции. Политолог Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Азанов обсудили неосуществленную сделку по покупке Гренландии за доллары.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил желание приобрести самый крупный в мире остров у Дании. Королевство отреагировало на предложение без особого энтузиазма, что, по мнению экспертов, говорит о снижении роли доллара на мировой экономической и политической аренах.

Прокомментировали сложившуюся ситуацию Сатановский и Азанов в эфире «Вести ФМ». Специалисты пришли к выводу, что попытка приобретения острова изначально была обречена, так как доллар сейчас представляет собой чуть более, чем раскрашенную бумагу, не обеспеченную чем-либо существенным. 

«Злата, конечно, у Трампа нет, оно нарисованное, а бумажки с картинками вряд ли кого-то сейчас заинтересуют, что, собственно говоря, видно по реакции Дании на эту тему», – подвел итог Азанов.

Как считает эксперт, доллар продолжает сдавать позиции с становится все менее интересен для проведения международных расчетов, и на него, соответственно, можно купить все меньшее количество товаров.

Но отказ от продажи территорий за доллар является лишь одним из симптомов долларового кризиса. Еще больше упасть рейтинг американской валюты может, когда Россия запустит свой аналог системы для международных расчетов. схожего мнения придерживается и известный российский экономист Михаил Хазин, предсказывающий обрушение влияния доллара из-за кризиса Бреттон-Вудской системы. Как считает эксперт, для продолжения функционирования Бреттон-Вуду требуется непрекращаемое расширение, а на данный момент он уперся в «границы мира».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт