18+

Трамп снова поднял на обсуждение советников морскую блокаду Венесуэлы

Трамп снова поднял на обсуждение советников морскую блокаду Венесуэлы
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
1120
0

Американский лидер Дональд Трамп предлагал советникам обсудить введение морской блокады Венесуэлы, пишет новостной портал Axios со ссылкой на источники в администрации.

По данным СМИ, Трамп предлагал разместить боевые корабли США вдоль берегов Боливарианской Республики, чтобы заблокировать доставку товаров в государство. Как утверждает источник, подобные намерения американский президент озвучивает не в первый раз за полтора года, передает «Телеканал 360».

Пентагон отказался от этой идеи, поскольку посчитал ее непрактичной, юридически несостоятельной и заявил, что на ее осуществление требуется затратить слишком много сил ВМС. До этого Трамп в интервью подтвердил, что действительно вел разговоры о морской блокаде Венесуэлы.

Трамп снова поднял на обсуждение советников морскую блокаду Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья

С начала 2019 года Венесуэлу захлестнула волна протестов, организованных при поддержке Соединенных Штатов. На фоне этих событий лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и его сразу признали США и ряд стран-союзников. В свою очередь, легитимный глава Боливарианской Республики Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой Вашингтона».

Для дестабилизации ситуации в государстве Вашингтон начал целую информационную войну. Ангажированные СМИ начали распространять сфабрикованные материалы о некой ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Венесуэлу. Также тиражировались недостоверные статьи о «золоте Мадуро», которое вывозилось из страны самолетами российской авиакомпании. Позже сами распространители опровергли лживые статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт