Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко заявил о потере Украиной государственности

Ищенко заявил о потере Украиной государственности
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
1944
0

Изначально о том, что Украина теряет государственность, заговорил представитель этой страны в Совете Европы. Как сообщает ФАН, политолог Ростислав Ищенко поддержал мнение политика, отметив, что эксперты заявляли об этом еще в 2014 году.

Украинский дипломат Дмитрий Кулеба отметил, что Незалежная теряет основные признаки своего существования: территорию и население. В скором времени это может привести к полному исчезновению государства. Нельзя сказать, что Кулеба «открыл Америку» – как заявил политолог Ростислав Ищенко, специалисты поднимали эту тему еще пять лет назад, но их никто не хотел слушать. Новость о том, что до политиков начали доходить столь элементарные истины, он считает положительной. Но, по его мнению, осознание пришло слишком поздно. В текущей обстановке, когда вся структура государства находится в столь запущенном состоянии, можно лишь наблюдать за дальнейшим разрушением.

«Если в 2014 году мы констатировали факт уничтожения украинской государственности, а политики говорили, что все это «ха-ха», «ля-ля», то сейчас они заявляют, что украинская государственность исчезает, потому что не работают государственные структуры. Они в принципе не могут работать, потому что уничтожены», – резюмировал Ищенко.

Ситуация осложняется тем, что украинская политическая элита продолжает использовать ситуацию в своих интересах, пытаясь убедить население, что во всем, происходящим в стране виновата Россия. Как считает эксперт, украинцы пытаются придать фактам «собственное звучание», стараясь переложить ответственность за кризис с Киева на Москву. РФ, по мнению украинских популистов, виновата и в разрушении экономики, и в оттоке населения из страны.

Но политики не только наблюдают за развалом государства, но и принимают активное участие в этом процессе. Ищенко уже говорил о том, что инцидент в Керченском проливе лежит полностью на совести украинского руководства. По его словам, Киев надеялся на гибель своих людей, что послужило бы поводом для крупного международного скандала. На данный момент необдуманные поступки управленцев привели к тому, что Незалежная обязательно будет унижена, когда задержанные моряки будут возвращены на родину на условиях России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт