Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Совет Госдумы проведет расследование иностранного вмешательства во внутренние дела РФ

Совет Госдумы проведет расследование иностранного вмешательства во внутренние дела РФ
450
0

Совет Госдумы соберется на внеочередном заседании для обсуждения ситуации с попытками заинтересованных лиц вмешаться в выборы РФ из-за границы. Еще одной темой для разговора станет некорректная работа новостных агрегаторов.

Одностороннее освещение происходящего в России и сомнительная оценка действий правоохранителей иностранными СМИ возмутила оппозиционные фракции Госдумы. Также они отметили очевидное вмешательство иностранных дипломатических представительств во внутреннюю жизнь РФ. В частности, речь идет о «скрытом» рекламе несанкционированной акции в Москве посольством США. Инициатива о проведении расследования была поддержана «Единой Россией», пишет ТАСС.  

Что касается распространения ложной информации новостными агрегаторами, то совет обсудит механизмы удаления подобных фейков из топов. Сейчас некорректные материалы даже после опровержения остаются на главных страницах, что является серьезной проблемой. В начале осени депутаты хотят встретиться с представителями новостных агрегаторов с целью детального обсуждения этой темы, поскольку свобода слова не должна использоваться для распространения слухов.

Ранее сообщалось о том, что российский журналист Александр Малькевич обратился в Генпрокуратуру в связи с распространением ложной информации о пожаре в Ачинске. Авторы постов утверждали, что на видео с места ЧП якобы запечатлен ядерный взрыв. Глава Фонда защиты национальных ценностей уверен, что подобнеы вбросы создаются с целью намеренно посеять панику среди граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт