Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле
289
0

Боевики запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 взяли на себя ответственность за взрыв на свадебной церемонии в Кабуле. Происшествие в столице Афганистана унесло жизни 63 человек, еще 180 были ранены.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Reuters. Журналисты отмечают, что в качестве предварительной версией происшествия выдвигалась активация механизма террористом-смертником. Местные правоохранители стали подозревать в случившемся представителей местных радикальных группировок. Однако экстремистская организация «Талибан»1 (запрещенная в РФ) заявила о своей непричастности к трагедии.

Ответственность за взрыв, ставший причиной смерти 63-х человек, взяло на себе объединение «Исламское государства»1 (запрещено в РФ). Отметим, что ЧП случилось в прошедшую субботу примерно около одиннадцати вечера по местному времени.

Ранее сообщалось о том, что количество раненных и погибших в западной части столицы Афганистана уточнялось специалистами. Инцидент расследуется представителями правоохранительных органов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт