18+

Порядка 1,7 млн участников протестов в Гонконге насчитали общественники

Порядка 1,7 млн участников протестов в Гонконге насчитали общественники
403
0

Представители организации «Фронт за гражданские права человека» заявили о том, что количество протестующих на последней акции в Гонконге достигло примерно 1,7 млн граждан. Подсчетом занимались волонтеры, работавшие на согласованном митинге.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The South China Post. Правозащитник Джимми Шэм отметил, что сбор данных производился в парке Виктория во время мероприятия. Добровольцы по объективным причинам не могут сделать точный подсчет, потому 1,7 млн – число, сформированное с приблизительной оценкой числа не вошедших во внимание волонтеров людей.

Согласованная акция прошла мирно. Шэм подчеркнул, что не было никаких столкновений с правоохранителями. Хотя демонстранты все равно вышли за пределы территории парка Виктория, на которой им было разрешено проводить мероприятие.

Ранее сообщалось о том, что МИД Китая призвал США не вмешиваться в протестные акции. Представители министерства иностранных дел Поднебесной потребовали от американской стороны «прекратить совать свой нос в дела Гонконга».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт