Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко назвал сочетание российских систем ПВО эффективной защитой против ракет США

Коротченко назвал сочетание российских систем ПВО эффективной защитой против ракет США
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3088
0

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Nation News заявил, что сочетание средств ПВО С-400 и «Тор-М2» способно сорвать планы США касательно возможного удара по России.

Специалист отметил, что решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было принято в Вашингтоне уже давно. Обратил внимание Коротченко и на тот факт, что Конгресс США уже заложил ассигнования в создание новой крылатой ракеты. Именно развитие вооружения нового класса и было истинной целью выхода из ДРСМД, озвученные в Пентагоне причины на самом же деле являются надуманными.

В сложившейся ситуации России, которая как и Китай, рассматривается Соединенными Штатами в качестве противника, необходимо задуматься о внедрении новых зенитно-ракетных систем, которые могли бы эффективно уничтожать разрабатываемые сегодня в США крылатые ракеты. В первую очередь речь идет о ЗРК С-400, которыми следует насытить воздушно-космическую оборону РФ.

«Главная особенность комплексов – возможность поражать носители высокоточного оружия на дальности в 400 километров, это заставит американцев держаться подальше от наших границ», – подчеркнул Коротченко.

Кроме того, необходимо надежно прикрыть самые важные стратегические объекты ЗРК «Тор-М2», которые выступают в качестве системы ПВО последнего рубежа. Сочетание этих комплексов позволит нейтрализовать угрозу, которую могут представлять американские ракеты, резюмировал эксперт.

Глава Минобороны Сергей Шойгу, комментируя ситуацию с выходом США из ДРСМД, заявил, что Россия не станет первой размещать свое вооружение в Европе и Азии, если такие шаги не предпримет Вашингтон. Однако существует вероятность, что этот посыл будет проигнорирован за океаном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт