18+

Британия стремится усилить свое влияние в Африке

Британия стремится усилить свое влияние в Африке
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
580
0

Глава Генштаба ВС Великобритании Ник Карте обратился к руководству страны с просьбой усилить влияние на африканские страны, чтобы помешать России закрепиться на этом континенте.

По данным газеты The Times, Лондон может задействовать многочисленные ресурсы для усиления своего влияния на африканском континенте. Картер призвал британское руководство как можно скорее активизировать свою деятельность в этом вопросе. По словам главы Генштаба, Британии необходимо сделать все возможное, чтобы развивающиеся страны пошли по стопам Запада и во многом были ориентированы именно на него.

Беспокойство Картера вызвало налаживание отношений между африканскими государствами и Россией, которая, по мнению руководители Генштаба, стремится, в свою очередь, усилить присутствие в некоторых регионах континента, передает телеканал RT.

«Они (Россия – Прим. ред.) очень умны в киберпространстве, и, мне кажется, они также могут заставить страны почувствовать, что Россия, вероятно, является лучшим союзником или лучшей ставкой с точки зрения поддержки, чем Запад», — сказал глава британского Генштаба.

Ранее сообщалось, что посол Эфиопии в Российской Федерации Алемайеху Тегену рассказал о важности отношений между Москвой и Аддис-Абебой. Кроме того, член дипломатической миссии заявил, что его страна будет представлена на саммите «Россия – Африка» на уровне президента или премьер-министра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт