Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сибири открыли последний участок первой за Уралом высокоскоростной магистрали

В Сибири открыли последний участок первой за Уралом высокоскоростной магистрали
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
209
0

Строительство первой в Сибири высокоскоростной автомобильной магистрали завершилось. Трасса соединила Кемерово и Ленинск-Кузнецкий, втрое сократив время пути из одного города в другой.

Трасса будет соединяться с федеральной дорогой М-53. Это не только объединит главные региональные города, но и облегчит жителям Новокузнецка, Междуреченска и Таштагола путь до других российских населенных пунктов. К примеру, если раньше из Кемерово в Ленинск-Кузнецкий нужно было добираться около полутора часов, то сейчас это время сократилось до 35 минут.

Максимально дозволенная скорость на магистрали составляет 130 километров в час. Дорога длиной 17,6 километра имеет четырехполосное движение.

Планы по строительству трассы вынашивались еще с 1968 года. Сначала проложили обычную дорогу, которая соединила главные города региона – Кемерово и Новокузнецк. В 1972-м началась прокладка высокоскоростной магистрали. Последний 17-километровый участок начали строить в 2017-м и завершили сегодня.

На днях также завершился ремонт самого сложного участка пути Транссибирской магистрали – Туринская – Карымская. Его необходимо было закончить за 48 часов, не останавливая поток поездов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт