Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цеков согласился со словами Кулебы об утрате Украиной признаков государства

Цеков согласился со словами Кулебы об утрате Украиной признаков государства
Фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0
353
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков оценил заявление постпреда Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебы о том, что страна теряет главные признаки государства.

По словам российского политика, формулировка Кулебы является точной. Однако к ней еще можно добавить тот факт, что Украина за 28 лет независимости так и не смогла сохранить государственную целостность, передает телеканал RT.

Цеков отметил, что все это время страна совершала шаги, большая часть из которых основывалась на борьбе с выдуманной «российской угрозой». Киев с самого начала не хотел принимать во внимание тот факт, что Украина – это многокультурное государство, считает Цеков. 

«На Украине за 28 лет не удалось совершить не только «экономического чуда». Страна так и не стала цельным государством. Все годы Киев шёл неверным путём, с первых дней независимости. Они строили государство, которое основывалось на борьбе со всем русским. Было модным заявлять о том, что Киев не желает быть в каких-то союзах и организациях, в которых присутствует Москва», – заявил эксперт.

Ранее Кулеба заявил, что страна за годы своей независимости так и не смогла добиться успехов ни в одной из сфер жизни общества. Также он отметил, что Киев в настоящее время продолжает терять главные признаки государства – население и территорию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт