Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мезюхо заявил о незаинтересованности Киева в расследовании преступлений в Донбассе

Мезюхо заявил о незаинтересованности Киева в расследовании преступлений в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr
325
0

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал опубликованные бывшим украинским депутатом Алексеем Журавко документы, свидетельствующие о преступлениях украинских военных в Донбассе.

Как для руководства Украины, так и для международных правозащитных организаций факты преступлений, совершенных бойцами ВСУ, давно известны.

Однако, не смотря на это, никаких продвижений в этом вопросе за последние пять лет не наблюдалось. Правозащитники и украинская сторона практически не реагировали на случаи нарушения закона в Донецкой и Луганской области, передает телеканал RT.

«К сожалению, международные правозащитные организации вяло реагируют на факты нарушения прав гражданина и человека со стороны Киева в ЛНР и ДНР. Тем не менее на протяжении пяти лет после произошедших на Украине событий в некоторых докладах правозащитников содержалась информация о нарушении прав человека», – заявил Мезюхо. 

По мнению эксперта, Киев по-прежнему не нацелен на выстраивание конструктивного диалога с руководством Донбасса по вопросу деэскалации конфликта. Также Мезюхо отметил, что украинские власти скорее всего не заинтересованы в объективном расследовании преступлений, виновниками которых стали бойцы ВСУ. 

Ранее экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал свидетельства правонарушений со стороны военнослужащих Украины в Донбассе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт