Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские системы в Иране покажут уязвимость F-22 и F-35

Российские системы в Иране покажут уязвимость F-22 и F-35
Фото: wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force
3894
0

Военный эксперт Михаил Азанов в эфире радио «Вести ФМ» выразил мнение, что размещение российских систем в Иране развенчает мифы, сопровождающие самолеты ВВС США F-22 и F-35.

Западные СМИ пишут о том, что Москва и Тегеран ведут диалог о расширении военного сотрудничества между государствами. В частности, российская сторона может получить базы в Чахбехаре и Бушере. Благодаря этому у РФ появится возможность защитить в случае необходимости строящуюся совместно с ней атомную электростанцию.

Азанов полагает, что размещение в Иране передовых российских систем в состоянии кардинально изменить расклад сил на Ближнем Востоке. Достаточно того, что всего в 300 километрах от АЭС располагаются три американских авиабазы с общей численностью контингента в 15 тысяч человек. Размещенные на их территории объекты окажутся не только в зоне наблюдения, но и поражения Вооруженных сил РФ.

Очень много проблем США может доставить радиолокационный комплекс «Резонанс-Н». Эти станции могут всему миру продемонстрировать уязвимость сильно расхваленных американских истребителей с технологией стелс F-22 и F-35. Дело в том, что они в состоянии функционировать на сантиметровом канале, благодаря чему от них не скроется ни взлет, ни посадка, ни высота и рубежи, на которые выходили самолеты ВВС Соединенных Штатов.

«Всем будет ясно, что эти самолеты не обладают свойствами, о которых заявляют США в своих маркетинговых буклетах», – подчеркнул  Азанов.

Ранее издание National Interest писало о том, что в США работают над созданием истребителя шестого поколения. Предполагается, что воздушное средство будет представлено в середине 2030-х годов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт