Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный специалист отметил отличную работу концерна «Алмаз-Антей»

Военный специалист отметил отличную работу концерна «Алмаз-Антей»
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1794
0

Россия должна продолжить развивать собственную науку, военно-техническую базу и технологии, а также расширять военно-техническое производство. Таким мнением в интервью порталу RuBaltic.Ru поделился военный эксперт Алексей Подберезкин.

США нарушают договор о нераспространении ядерного оружия, размещая свои боеголовки на территории европейских государств. В частности, речь идет об авиабомбах мощностью около полукилотонны. Такие боеприпасы отлично подходят для ведения реальной ядерной войны в Европе.

При этом следует понимать, что Варшавского договора больше нет. После распада Советского Союза некоторые бывшие его члены стали не только политическими, но и военно-политическими оппонентами Москвы, отметил специалист. Несмотря на то, что Россия продолжит ограничивать распространение такого рода вооружений, задействуя политико-дипломатические меры, перспективы видятся не очень хорошими.

Однако в случае реальной опасности России есть, чем ответить. В настоящее время появляются качественно новые системы вооружения. Отлично работает концерн «Алмаз-Антей», специалисты которого занимаются выпуском комплексов С-300 и С-400. В этом году он наладит производство новейших ЗРК С-500.

«Россия может создавать первоклассные системы оружия, которые превосходят западные аналоги. Не надо стесняться этого и ограничивать себя. Предприятие «Алмаз-Антей» работает в три смены, в том числе реализуя и экспортные заказы», – подчеркнул Подберезкин.

Примечательно, что и на Западе по достоинству оценивают российские разработки в военной сфере. Так, специалисты из Соединеных Штатов Кертис МакГиффин и Адам Лоутер придерживаются мнения, что США необходим аналог комплекса автоматического управления ядерным ударом «Периметр», который используется в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт