Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кошкин призвал «закрыть вопрос» с Идлибом для избежания атак на «Хмеймим»

Кошкин призвал «закрыть вопрос» с Идлибом для избежания атак на «Хмеймим»
Фото: Федеральное агентство новостей
15399
0

Завкафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин считает участившиеся атаки террористов на базу «Хмеймим» попыткой отвлечь ВКС РФ от зачистки Идлиба.

В интервью ФАН специалист отметил, что такие действия демонстрируют агонию исламистов. Члены террористических группировок прекрасно понимают, что именно российская авиация выступает в качестве самого надежного соратника Дамаска в борьбе с ними. Под прикрытием самолетов ВКС РФ военнослужащие САА успешно решают задачи по зачистке Идлиба, и это обстоятельство нагоняет страх на джихадистов, которым только и остается, что бороться за свое выживание.

Кошкин считает необходимым «закрыть вопрос» с Идлибом. В противном случае террористы продолжат предпринимать попытки атаковать «Хмеймим». При этом, по мнению эксперта, диверсиями с ударными беспилотниками дело может не ограничиться. Он допустил, что боевики могут отважиться и на сухопутные акции, подобные нападения исламисты ранее уже планировали, однако успехом они не увенчались.

«Со своей стороны, российские силы готовы к любым действиям террористов, они могут отразить любые их попытки нападений. К этому хорошо готовы и сами российские военные объекты на западном побережье САР – не только «Хмеймим», но и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе», – подчеркнул Кошкин.

Тем не менее расслабляться нельзя, нужно продолжать решительное наступление в Идлибе. Находящиеся там джихадисты не знают мирного языка, поэтому они не прекратят устраивать провокации, в ходе которых гибнут мирные жители, резюмировал специалист.

Примечательно, что военнослужащие САА при поддержке ВКС РФ продолжают освобождать от террористов населенные пункты на юге Идлиба. Последние успехи позволят сирийской армии загнать боевиков в «Аль-Латаминский котел».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт