Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко объяснил невозможность существования Украины

Ищенко объяснил невозможность существования Украины
Фото: Агентство Новостей Харькова - Герман Парло
3865
0

Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести» заявил о невозможности существования независимой Украины. Об этом пишет «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, Украина предстает страной, которая изначально «запрограммирована на саморазрушение». Дело в том, что в Незалежной два варианта развития событий. Первый предполагает победу «сепаратистского образования» над центром. Второй же, наоборот, предусматривает его поражение и исчезновение в силу своей нежизнеспособности.

При этом в любом случае существование Украины как самостоятельной державы невозможно. Даже, если предположить, что Киеву удалось бы «сожрать» РФ, он не смог бы продолжать играть свою роль, поскольку закончилась бы его ключевая функция.

«России нет – Украина незачем. Она все равно была бы уничтожена так или иначе. Поскольку она даже с этой функцией не справилась, то она тем более никому не нужна», – подчеркнул Ищенко.

В такой ситуации каждый сам должен решать для себя, верить или нет в такой сценарий развития событий. Однако практика и накопленный опыт отчетливо указывают на то, что сегодня Незалежная медленно, но верно движется в сторону саморазрушения. Следует понимать, отметил эксперт, что формирование Украины как независимого государства точно также невозможно как и образование сегодня Великого княжества Рязанского. При этом даже гипотетический развал России не обеспечит стабильное существование ни ему, ни Великому княжеству Тверскому или Нижегородскому. Тоже самое касается и Киева, который не в состоянии самостоятельно развиваться, резюмировал политолог.

Писатель Дмитрий Лекух увидел три варианта, развития событий на Украине. Однако, как и со сценариями Ищенко, ни один из них нельзя назвать благоприятным для Незалежной.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт