Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу заявил о готовности РФ посостязаться со странами НАТО на Армейских играх

Шойгу заявил о готовности РФ посостязаться со странами НАТО на Армейских играх
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1746
0

Российские военные будут рады принять на Армейских международных играх (АрМИ) команды военнослужащих стран НАТО и увидеть, на что они способны. Об этом рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу телеканалу «Россия-1».

Министр отметил, что это позволит странам лучше понять друг друга. В таком формате это будет лучше, чем при появлении «другой возможности», которой бы хотелось избежать. Шойгу подчеркнул, что на этапе планирования Игр в международном формате приглашение участвовать было отправлено всем странам, многие из которых дали согласие.

Одним из государств, выразивших готовность участвовать, стала Италия. В связи с этим возникла сложность, так как они и ряд других стран используют колесные танки. После этого было принято решение создать два дивизиона.

«Многие транслируют (Игры - прим. ред.) по своим каналам, показывают, рассказывают», – заметил министр.

Главной целью Игр Шойгу назвал приведение полигонов России в высокий уровень пригодности. Это необходимо, чтобы качественно готовить бойцов. Кроме того, состязания позволяют показать возможности отечественной техники, а также увидеть машины других стран-участниц в действии.

На прошедших пятых Армейских играх страны НАТО отсутствовали. Глава Минобороны России заметил, что это связано не только с политическими мотивами, но и с боязнью уступить соперникам на состязаниях. Тем не менее, РФ продолжит приглашать страны альянса участвовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт