Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малазийские организации выступили за приостановку суда по делу о крушении MH17

Малазийские организации выступили за приостановку суда по делу о крушении MH17
5965
0

Три неправительственные малазийские организации обратились к премьер-министру государства с просьбой вступить в переговоры с Нидерландами. Они считают необходимым приостановить суд по делу о крушении на территории Донбасса самолета MH17.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на издание The Star. По информации журналистов, причиной обращения стало отсутствие «ответов на важнейшие вопросы». Сейчас в качестве обвиняемых по делу о сбитом над Донбассом лайнере, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур в 2014 году, проходят несколько россиян и украинец. Уголовный процесс должен был начаться в марте будущего года, но организации из Малайзии не устраивает такое развитие событий.

Напомним, что украинская сторона заявляла о причастности ополченцев к трагедии, в результате которой никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Опровержения, основанные на данных о расположении оружия, и другие задокументированные факты со стороны обвиняемых не были приняты во внимание. Международная следственная группа в итоге заявила о причастности к катастрофе экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина, россиян Сергея Дубинского, Олега Пулатова и гражданина Незалежной Леонида Харченко, сообщает телеканал «360». Никто вину не признал.

Ранее сообщалось о том, что детектив из ФРГ выразил готовность быть свидетелем в ЕСПЧ по делу о крушении MH17. Он также заявил, что при повторном отказе со стороны Нидерландов расследовавший крушение MH17 будет просить РФ и Малайзию принять обнаруженные им доказательства вины конкретных лиц в случившемся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт