Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовкин предрек печальную участь флоту США в случае боевых действий в Черном море

Литовкин предрек печальную участь флоту США в случае боевых действий в Черном море
Фото: flickr.com - U.S. Department of Defense
5072
0

Военный обозреватель Виктор Литовкин согласился с американским экспертом Лайлом Голдстайном, заявившем, что флот США в случае боевых действий в Черном море будет уничтожен в первые часы войны.

Литовкин отметил, что американцы могут нанести удар несколькими крейсерами, эсминцами и фрегатами, водоизмещение которых составляет 30-45 тысяч тонн. Вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк», в том числе с ядерным оснащением, они представляют собой грозную силу. Однако и России есть чем ответить Вашингтону.

В первую очередь стоит обратить внимание на батареи противокорабельных пусковых установок «Бастион» и «Бал», которые размещены на побережье Крыма. Эти силовые установки способны полностью перекрыть всю проливную зону между Черным и Средиземным морями. Таким образом, американский флот просто не сможет приблизиться к российским берегам, пишет «Sputnik Азербайджан».

Нельзя обойти стороной три сторожевых корабля класса «Адмирал Эссен», относящиеся к проекту 11356. Имея на борту ракеты «Калибр», они способны нанести серьезный удар потенциальному противнику. Помимо этого, на аэродромах базируется штурмовая, истребительная и бомбардировочная авиация. В Ростовской области расположены истребители-перехватчики, оснащенные гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Подводя итог, Литовкин заявил, что кораблям ВМС США, как и их сателлитам из стран-членов НАТО, нечего делать в Черном море. В случае боевых действий с Россией, они отправятся на дно кормить рыб.

В США признали, что российский флот в последние годы весьма сильно меняет свой облик. На место «монструозным» кораблям советской постройки приходят современные суда. В частности, американцы обратили внимание на испытания малого ракетного катера «Смерч».  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт