Подождите...

Новости
18+

Силуанов рассказал об увеличении доходов российского малого бизнеса на четверть

Силуанов рассказал об увеличении доходов российского малого бизнеса на четверть
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Объем выручки малых предприятий в РФ увеличился на на 25% за год. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, подчеркнув, что данный показатель является значительным.

Заявление было сделано в ходе расширенного совещания правительства в Кургане. Комментарий министра связан с сообщением Института экономики роста имени Столыпина, который зафиксировал сокращение субъектов малого и среднего предпринимательства на 7-8% за год. Это, по версии ведомства, свидетельствует о снижении экономической активности в России.

Как заметил Силуанов, сокращение действительно есть. Оно связано с тем, что многие предприятия из мелких переходят в более крупные. Таковых зафиксировано за последний год около 3 тысяч. Также министр отметил работу налоговой службы, которая ликвидирует фирьмы-однодневки. Кроме того, некоторые компании могут продолжать функционировать, но не передавать необходимую информацию в реестр.

В целом же объем выручки предприятий малого сегмента увеличился на 25%. Это является ключевым показателем отсутствия оснований для сокращения МСП.

Сбербанк ранее заявил о создании модели прогнозирования выручки компаний. Она основана на технологии искусственного интеллекта и дает возможность предугадать прибыль организации на ближайшие девять месяцев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru