Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-глава МИД Украины призвал власти более активно проводить внешнюю политику

Экс-глава МИД Украины призвал власти более активно проводить внешнюю политику
Фото: wikipedia.org - ArBelov/CC BY-SA 3.0
2238
0

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко в эфире радио «НВ» заявил, что в настоящее время международная повестка формируется не в пользу Киева. Это указывает на поражение украинской дипломатии.

По его словам, Незалежной стоит быть гораздо более активной при проведении своей внешней политики. Дело в том, что поступающие с Запада сигналы нельзя назвать позитивными для украинской стороны. Особняком стоит возвращение России в ПАСЕ. Кроме того, идут разговоры касательно ограничительных мер, введенных против РФ.

«Некоторые уже говорят, что это начало вопроса по снятию санкций. Нам это надо? Нет», – подчеркнул бывший глава дипломатического ведомства Украины.

Не добавляют позитива Киеву и встречи, которые проходили на заседании лидеров «Большой двадцатки». Огрызко напомнил о саммите в Австралии, на котором, по его словам, мировые лидеры не шли на контакт с российским лидером Владимиром Путиным. На минувшем форуме ситуация была совершенно другая, с ним все хотели пообщаться.

«Сейчас его Макрон принимает в своей резиденции на юге Франции. И так далее. Это сигналы, которые, к большому сожалению, не в нашу пользу», – добавил Огрызко.

Ранее писатель Дмитрий Лекух рассказал о трех вариантах развития событий на Украине. Ни один из них положительным для Незалежной назвать нельзя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт