Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко призвал США внимательно изучить военную доктрину РФ

Коротченко призвал США внимательно изучить военную доктрину РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин
35548
0

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко напомнил, американским ученым, рассказавшим о последствиях ядерной войны между РФ и США, суть российской военной доктрины.

Специалисты из Ратгерского университета, Университета Колорадо, Национального центра атмосферных исследований США сошлись во мнении, что война между Москвой и Вашингтоном с применением атомного оружия спровоцирует наступление ядерной зимы, которая продлится 10 лет. В результате взрывов на планете начнутся массовые пожары, что приведет к выбросу в атмосферу порядка 147 млн тонн сажи. Это, в свою очередь, вызовет понижение средней температуры на девять градусов из-за того, что солнечному свету будет трудно достичь поверхности планеты.

Игорь Коротченко в интервью ФАН в очередной раз указал американцам на военную доктрину РФ, которая не предусматривает возможность первыми наносить ядерный удар. Применение такого оружия может быть только в качестве ответа на широкомасштабное ракетно-ядерное нападение.

«То есть наша доктрина носит оборонительный характер, в отличие от американцев, которые допускают превентивные ядерные удары», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее текущее состояние ядерной триады РФ позволяет полностью уничтожить противника в случае нападения. В Вашингтоне прекрасно понимают это и не рискуют атаковать, несмотря на наличие у Пентагона оперативных планов по использованию ядерного оружия, добавил Коротченко.

Ранее издание Popular Mechanics назвало самое грозное оружие, которое когда-либо разрабатывалось в США. Им оказалась ракета с ядерным двигателем SLAM.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт