Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России решили покорить новые весовые категории в области бронетехники

В России решили покорить новые весовые категории в области бронетехники
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
9205
0

«Военно-промышленная компания» (ВПК), занимающаяся производством внедорожников и бронеавтомобилей «Тигр» приступит к разработке бронетехники на гусеничном ходу. Ради этой цели планируется приобретение завода по изготовлению гусеничных шасси, пишет ТАСС.

Со слов гендиректора ВПК Александра Красовицкого, в ближайшее время компания намерена завершить 17 опытно-конструкторских работ (ОКР), которые ведутся сейчас. Речь идет о машинах, относящихся к новым весовым категориям. В частности, они будут иметь другие шасси, включая гусеничные. Для решения этой задачи ВКП собирается выкупить завод, специализирующийся на производстве таких элементов техники.

«Сегодня акционером ставится задача проработки вопроса приобретения, не буду пока говорить какого, завода по производству гусеничной техники», – подчеркнул Красовицкий, добавив, что компания рассматривает бизнес-план, а также просчитывает целесообразность и технико-экономическое обоснование таких вложений.

Ранее представитель ВПК говорил о том, что компания ведет работу по присоединению «Заволжского завода гусеничных тягачей» (ЗЗГТ). Однако позже никакой информации о завершении такой сделки не приводилось. В настоящее время завод выпускает гусеничные снегоболотоходы, некоторые из них приспособлены для функционирования в арктических широтах.

Ранее сообщалось, что в России на базе танка Т-72Б3 был разработан боевой робот. Полковник в отставке Виктор Мураховский назвал его появление новой вехой в развитии бронетехники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт