Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог указал на невозможность Украины избавиться от России

Политолог указал на невозможность Украины избавиться от России
Фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
2037
0

Политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев назвал традицией зеркальные меры. Так, в интервью «Вечерней Москве» он прокомментировал объявление Москвой персоной нон грата сотрудника украинского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Российская сторона пошла на такой шаг после того, как 13 августа Украина аналогичным образом поступила с дипломатом, который работал в генконсульстве РФ во Львове. Согласно предоставленным СБУ сведениям, россиянин якобы завербовал военного пенсионера, который «собирал» в интересах Москвы разведывательную информацию.

Журавлев отметил, что Киев, несмотря на заявления о «российской агрессии», оставил в стране российских дипломатов. Определенную роль в этом сыграл возросший товарооборот между государствами. При этом наибольший поток миграции из Незалежной идет в Россию. В такой ситуации разрыв дипотношений с Москвой сделал бы невозможным взаимодействие с миллионами украинцами, проживающими сейчас в РФ.

«Именно поэтому Украина демонстративно пытается избавиться от России. По-настоящему она этого сделать не может», – подчеркнул эксперт.

При этом нужно понимать, что Незалежная не выступает в качестве «ящика Пандоры» для России. Не стоит удивляться наличию представителей разведки в диппредставительствах всех стран мира. Однако заявление о присутствии российских разведчиков на Украине вызывает у Журавлева большие сомнения. Больших тайн, интересных для Москвы, в странах бывшего СССР нет, все ключевые загадки сосредоточены в самой РФ, поскольку здесь расположены основные военно-технические институты, добавил специалист.

Ранее эксперт Андрей Суздальцев заявил, что переговоры между Россией и Украиной по поводу снятия водной блокады Крыма не увенчаются успехом. Причина в Киеве, который политизирует этот вопрос на протяжении пяти лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт