Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

CNN заплатил африканцам 100 долларов за распространение фейков о русских в ЦАР

CNN заплатил африканцам 100 долларов за распространение фейков о русских в ЦАР
Фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0
379
0

Стрингеры ФАН побеседовали еще с несколькими центральноафриканцами, которым съемочная группа CNN заплатила за ложь про русских. Герои фильма про так называемую ЧВК «Вагнера» рассказали о реальном содержании их беседы с американцами.

Родригес Бобосси и Эритье Банале признались, что наклеветали на российских инструкторов и геологов за 100 долларов. Кларисса Уорд со съемочной группой приехали в Яву для того, чтобы снять репортаж о русских, однако у нее уже имелся готовый сценарий.

Она вела себя вызывающе, центральноафриканцы попытались прогнать ее, но она заявила, что подберет более податливых лжецов. Этот аргумент вынудил Родригеса и Эритье согласиться. Центральноафриканцы в интервью подчеркнули, что российских геологов и тем более инструкторов в этой местности нет. Родригес и Эритье — не единственные, кому сотрудники CNN предлагали деньги.

 

Источник видео: ФАН

Для фабрикации фейков американцы устроили полноценный кастинг в отеле в Банги. В нем приняли участие порядка 20 человек. С одним из них внештатным корреспондентам ФАН удалось пообщаться. По словам Максима Моконго, ему также предлагали за ложь 100 американских долларов. На основании нескольких фактов искажения информации со стороны CNN руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев подготовил обращение к телеканалу.

Ранее заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповал заявил, что Запад при содействии корреспондентов CNN пытается повлиять на роль России в Африке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт