Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян призвал Киев не ждать сигналов из РФ по ситуации с Вышинским

Гаспарян призвал Киев не ждать сигналов из РФ по ситуации с Вышинским
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
6234
0

Киев, создавая некомфортные условия для руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, надеется на соответствующие сигналы из Москвы. Однако их нет, заявил в интервью Радио Sputnik политолог Армен Гаспарян.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение поданной защитой Вышинского жалобы по поводу продления ареста своего клиента. Ожидается, что слушание состоится 20 августа. Такое положение вещей объяснили тем, что адвокаты сильно заняты в других делах.

Гаспарян обратил внимание, что доносящиеся из столицы Украины оптимистичные прогнозы касательно завершения дела Вышинского расходятся с действительностью. Напротив, он отметил, что версия, по которой главред местного издания является заложником, ожидающим обмена на украинских моряков или режиссера Олега Сенцова, находит все больше подтверждений.

«Всем совершенно очевидно, что дело Кирилла Вышинского — это не что иное, как реализация политического заказа Порошенко на то, что нам необходим свой собственный политический заложник, которого надо будет использовать при возможном торге с Москвой», – подчеркнул политолог.

Примечательно, что сегодня это уже дело не экс-президента, а нынешнего лидера Владимира Зеленского. Тем не менее украинская сторона по-прежнему не заинтересована в освобождении Вышинского. По словам Гаспаряна, Киев в своих действиях исходит не из нравственных постулатов, принятых в современном обществе, а из собственного целеполагания. Речь идет о том, чтобы создать для главреда РИА Новости Украина некомфортные условия и отслеживать «поступающие» по этому поводу из России сигналы. Однако их ждать не стоит, поскольку сам Вышинский заявил о намерении доказывать в суде свою невиновность, резюмировал специалист.

На днях адвокат журналиста Андрей Доманский был вызван на допрос в Генпрокуратуру Украины. Ему должны были сообщить о новых подозрениях правоохранительных органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт