18+

Гаспарян напомнил западным СМИ о жестокости их полиции при разгоне митингов

Гаспарян напомнил западным СМИ о жестокости их полиции при разгоне митингов
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
239
0

Организаторы беспорядков в Москве продолжают пытаться устроить акции в центре города. Предыдущие подобные мероприятия отметились столкновениями с полицией. Как полагает политолог и публицист Армен Гаспарян, российские правоохранители, обеспечивающие безопасность, в разы демократичнее и толерантнее зарубежных коллег.

В ходе прошедших в столице акций провокаторы пытались учинить массовые столкновения с правоохранителями и беспорядки на улицах Москвы. Собравшиеся в центре города граждане выкрикивали оскорбительные лозунги, бросали в правоохранителей попавшиеся под руку предметы и распыляли слезоточивый газ.

На 17 августа столичные власти согласовывать очередной митинг отказались в связи с тем, что организаторы слишком поздно подали заявку, нарушив правило об уведомлении за десять дней. Однако, судя по тенденциям, мнение мэрии города провокаторов не волнует, поэтому стоит ждать очередных перекрытий трасс и беспорядков.

Гаспарян напомнил западным СМИ о жестокости их полиции при разгоне митингов

Источник: Prt scr/vk.com/interesting_capital

Публицист Армен Гаспарян в интервью iReactor подчеркнул, что, несмотря на происходящие бесчинства, правоохранители, оберегая горожан, сохраняют хладнокровие и действуют в рамках закона.

«То, что происходит сейчас у нас, – это высшая форма толерантности и демократии, какая только может быть. Когда полицейским кричат оскорбления и они при этом ничего не делают, – это вершина демократии», – заявил  политолог.

Гаспарян подчеркнул, что организаторы массовых беспорядков предпочитают умалчивать о том, что с выходящими на улицы гражданами делают на Западе. При этом они во всеуслышание трубят о некой «жестокости» российских правоохранителей. Французские или американские полицейские, к примеру, не гнушаются применять резиновые пули и слезоточивый газ. В РФ все наоборот: перцовые баллончики провокаторы применяют против стражей правопорядка.

Публицист напомнил о событиях 25-летней давности. В 90-е годы, по его словам, безопасность на подобных акциях в России никто не обеспечивал. Зато ОМОН не стеснялся применять грубую силу в отношении собравшихся.

«Там были люди, зажженные даже на противостояние ОМОНу. А вот эта публика в модных курточках не продержится», – подчеркнул политолог.

Гаспарян указал на то, что организаторам беспорядков нужна картинка для CNN, поэтому они заботятся о своем здоровье, а не о судьбе страны.

За митингами в столице стоят бывшие кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Причиной их «внезапной агрессии» стало решение избиркома не допустить их к участию в выборах, так как процент бракованных подписей в их поддержку превысил допустимый порог в 10%. Как позже выяснилось, они организовали целую фабрику по подделке автографов, используя данные умерших людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт