Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский рассказал о «синдроме новичка» у Зеленского

Погребинский рассказал о «синдроме новичка» у Зеленского
1516
0

Украинский политолог Михаил Погребинский увидел в частых звонках главы Незалежной Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину желание побыстрее попасть в большую политику.

Как пишут «Известия», украинский лидер с начала лета уже дважды успел связаться по телефону с президентом РФ. Главной темой переговоров в обоих случаях, по сообщению Кремля и администрации главы Незалежной, была ситуация в Донбассе. При этом Зеленский выступал за расширение «нормандского формата» за счет привлечения Вашингтона, а Путин подчеркивал необходимость неукоснительного выполнения Киевом Минских соглашений.

Михаил Погребинский полагает, что главным моментом в звонках президента Украины российскому лидеру является реальная мотивация оказаться в гуще мировых событий. Поскольку сегодня Зеленский является новичком в большой политике глобального масштаба, он стремится использовать личные контакты для достижения своей цели.

«Понятно, что новичку хочется в круг больших политиков. И это (для Зеленского. – Прим. ред.) главное», – подчеркнул политолог.

При этом поддержку со стороны кого-то из мировых лидеров, по мнению эксперта, президент Украины отвел на второй план. Погребинский поставил под сомнение возможность расширения «нормандской четверки» за счет США, как того хочет Зеленский. Большую роль в этом играет и стремление гарантов Минских договоренностей сохранить существующий формат.

Большой вопрос вызывает и готовность Вашингтона примкнуть к России, Франции, Германии и Украине в «четверке». Американская администрация и без этого вполне удовлетворена уровнем и интенсивностью контактов с Киевом. По этой причине власти Соединенных Штатов не желают каких-либо изменений, добавил политолог.

Ранее Погребинский говорил о том, что Зеленский не намерен предпринимать действия, направленные на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. При этом он выразил уверенность, что Киев не станет придерживаться Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт