Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Испанцы негативно отреагировали на сближение своего истребителя с самолетом Шойгу

Испанцы негативно отреагировали на сближение своего истребителя с самолетом Шойгу
Фото: wikipedia.org - Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2
257
0

Читатели издания El Confidencial, комментируя новость о сближении воздушного судна испанских ВВС с самолетом главы Минобороны России Сергея Шойгу над Балтийским морем, осудили действия военнослужащих своей страны.

Речь идет об инциденте, который произошел 14 августа, когда истребитель F-16 сил НАТО попытался приблизиться к самолету, в котором летел Шойгу. В результате лайнер альянса был оттеснен российскими Су-27. Как выяснилось, это было воздушное судно ВВС Испании, которое базируется в Литве в качестве части воздушной полиции НАТО.

Как отметили некоторые читатели El Confidencial, у Испании нет стратегических интересов возле западных границ РФ.

«Россия — не наш конкурент», – подчеркнул пользователь под ником Iturbide.

Другой читатель портала заявил, что не понимает, что Испания ищет в Прибалтике. Он заметил, что Москва и Мадрид не являются ни врагами, ни друзьями. Его мысль продолжил пользователь Eu Eueu, который заметил, что действия российских ВВС полностью оправданы, когда на борту находится руководитель высокого уровня.

В целом читатели издания выразили облегчение в связи с тем, что инцидент не закончился открытым конфликтом. Некоторые заметили, что Испания должна поддерживать своих союзников по НАТО в Прибалтике.

Действия российских Су-27 осудили и в НАТО, назвав их «небезопасными». В альянсе подчеркнули, что пилоты РФ не выходили на связь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт