Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший глава МИД Франции отметил важность налаживания отношений с Россией раньше Трампа

Бывший глава МИД Франции отметил важность налаживания отношений с Россией раньше Трампа
Фото: pixabay.com
788
0

Экс-глава Министерства иностранных дел Франции Юбер Ведрин заявил, что необходимо наладить отношения с Россией раньше, чем это сделает президент США Дональд Трамп.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно из материала газеты Figaro. По словам бывшего министра иностранных дел, глава Франции Эммануэль Макрон нацелен на сближение РФ с Европой, чтобы таким образом исправить политику Запада, которая способствовала налаживанию отношений между Москвой и Пекином. 

Кроме того, Ведрин отметил, что странам необходимо сотрудничать в экономике, в военной, ядерной, космической и цифровой областях, а также в борьбе против международного терроризма. 

«Необходимо вновь открыть наши отношения с Россией, не дожидаясь Трампа, который, если будет переизбран, вновь запустит динамику (в отношения. – Прим. ред.) между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы», – заявил французский политический деятель. 

Ранее руководство Франции выступило за нахождение России в составе Совета Европы. По словам президента страны Эммануэля Макрона, необходимо отыскать такую возможность и при этом сохранить права и обязанности государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт