Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Гренландии ответил Трампу, решившему купить остров

МИД Гренландии ответил Трампу, решившему купить остров
Фото: wikipedia.org - PD
174
0

Идею президента США Дональда Трампа о покупке этого самого большого на Земле острова прокомментировали  в Гренландии.

Ранее стало известно, что американский лидер намерен увеличить военное присутствие Соединенных Штатов в Арктике. Он намеревается приобрести самый большой в мире остров Гренландию для того, чтобы разместить там военнослужащих. В настоящий момент территория находится под управлением Дании.

Министерство иностранных дел Гренландии прокомментировало идею Трампа о приобретении острова. В дипломатическом ведомстве отметили, что остров является невероятно богатой территорией, которая сосредоточила в своих землях массу ценных ресурсов. В Гренландии существует массу направлений для туризма, в которых можно начать развиваться. Соответствующее сообщение опубликовано на странице в социальной сети Twitter.

«Мы открыты для бизнеса, не для продажи», — говорится в сообщении МИД Гренландии.

МИД Гренландии ответил Трампу, решившему купить остров

Источник фото: wikipedia.org - Hannes Grobe

Ранее сообщалось, что Трамп намеревается расширить присутствие в Арктике, в связи с чем не в первый раз интересуется приобретением данного острова. Советники американского лидера подозревают, что затея всего лишь является временным увлечением американского лидера, однако признают, что у ее есть потенциал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт