18+

Закрытое из-за незаконной акции 27 июля кафе требует у «оппозиции» полмиллиона рублей

Закрытое из-за незаконной акции 27 июля кафе требует у «оппозиции» полмиллиона рублей
Фото: Федеральное агентство новостей
275
0

Столичные суды зарегистрировали три иска к организаторам несогласованной акции 27 июля из-за массовых беспорядков.

С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова. Как стало известно, так называемой оппозиции, которая организовала незаконную акцию в Москве 27 июля, теперь придется отвечать за последствия содеянного. В отношении соратников скандального блогера Алексея Навального подано три иска. Речь идет о таких личностях, как Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов, Илья Яшин и другие.

Возмещения убытков потребовал один из владельцев кафе на Тверской улице. Он заявил, что во время незаконной акции заведение не работало, так как власти российской столицы посоветовали закрыться во избежание массовых погромов. В итоге компания понесла серьезные убытки в размере полумиллиона рублей. Владельцы кафе намерены взыскать данную сумму с виновников в массовых погромах, которые произошли в центре российской столицы.

Кроме того, в орган государственной власти с иском обратилась ГУП «Мосгортранс». Дело в том, что незаконная акция повлекла за собой заторы на дорогах. В результате перекрытой проезжей части компания понесла значительные убытки. Самый крупный иск подан от имени ГБУ Москвы «Автомобильные дороги». Они потратили более 11 миллионов рублей на организацию безопасности дорожного движения на территории проведения несогласованного митинга. Также учреждение намерено выделить средства для реставрации поврежденных архитектурных объектов.

Напомним, организаторами митингов выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. Они не согласились с законным решением комиссии и решили надавить на избирком путем организации незаконных акций. Прокуратура неоднократно предупреждала об опасности участия в таких мероприятиях, так как за последствия митинга придется нести ответственность. Однако радикально настроенные граждане все равно вышли на улицы, устроив массовые беспорядки.

Закрытое из-за незаконной акции 27 июля кафе требует у «оппозиции» полмиллиона рублей

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Причиной для отказа экс-кандидатам стала подделка подписных листов, которая была выявлена в ходе кампании. Процент недостоверных «автографов» превышал установленный  законом показатель. Кроме того, некоторые из «оппозиционеров» засветились в ряде крупных скандалов. Например, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, которая устраивала истерики в здании МГИК, пытаясь сорвать заседание комиссии. В конце концов протеже Навального заперлась в туалете, откуда охранникам пришлось выносить «оппозиционерку» вместе с диваном. Идти своими ногами Соболь категорически отказалась. Кроме того, юрист замечена в использовании малолетней дочери ради того, чтобы избежать уголовного преследования.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовывать мешающие горожанам митинги 24 августа. Власти намерены обезопасить население от возможных беспорядков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт