Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Встреча по «нормандскому формату» состоится только на российских условиях

Встреча по «нормандскому формату» состоится только на российских условиях
Фото: Пресс-служба Кремля
5530
0

Инициативу провести переговоры по «Нормандскому формату» для урегулирования гражданской войны на Украине выдвинул украинский президент Владимир Зеленский. Но если эта встреча состоится, то только на российских условиях.

В глобальном диалоге должны принять участие Украина, Россия, США, Великобритания, Германия и Франция. Париж уже выступил с предложением провести встречу на своей территории, но состоится ли она – большой вопрос.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, ооганизовывать переговоры есть смысл только в том случае, если украинская сторона начнет соблюдать Минские соглашение, чего на данный момент она не делает. Это и является основным условием РФ.

Со стороны Запада постоянно поступают обвинения о том, что Россия также не действует согласно договору, но, как напоминает Ушаков, Москва и не является субъектом этих соглашений, поэтому нарушить их не может никаким образом. Сейчас главный вопрос в том, начнет ли наконец выполнять условия договора Киев.

По словам политика, на данный момент украинская сторона не проявляет стремления урегулировать конфликт, а условия соглашения не соблюдает. Президент Украины отказывается устанавливать контакт с Донецком и Луганском, хотя уже это противоречит договору.

Украина не только пытается избежать выполнения условий Минских соглашений, но и разрабатывает новые условия для продвижения своих интересов. Как сообщалось ранее, теперь она предпринимает попытку использовать для этого Международный уголовный суд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт