Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest рассказал замене для Су-57

National Interest рассказал замене для Су-57
Фото: Федеральное агентство новостей
34948
0

Российский самолет Су-57 начнет поступать на вооружение только в двадцатых годах, но уже сейчас российские разработчики задумываются о том, каким будет самолет следующего поколения.

National Interest опубликовал материал, посвященный российскому самолету шестого поколения. О том, как будут выглядеть самолеты 2040-х годов, уже задумывались европейцы, представившие концепт FCAS, но теперь о своем видении будущего авиации рассказали и в России.

Грубо говоря, самолет будет сплавом всех самых инновационных разработок в сфере вооружений. Однако вообразить подобное просто, и куда сложнее будет реализовать описанное в жизнь. Но у российских разработчиков уже есть идеи о том, как можно удачно комбинировать кардинально отличающиеся виды вооружений в одном самолете.

Но нельзя сказать, что самолет будет именно «один». На самом деле истребитель шестого поколения представляет собой пилотируемую машину, которая сопровождается роем дронов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

 «Один беспилотник будет нести микроволновое оружие, включая управляемые электронные боеприпасы, в то время как другой дрон предназначен для транспортировки радиоэлектронных средств подавления и уничтожения, а третий дрон будет оснащен набором стандартного оружия», – приводит National Interest слова первого заместителя генерального директора группы радиоэлектронных технологий (КРЭТ) Владимира Михеева.

Анализируя полученную информацию американский специалист по военным вопросам России Майкл Кофман заявил, что у Москвы может не найтись достаточного количества средств для реализации задумки, но российская промышленность идет в ногу со временем.

Заокеанские эксперты уже неоднократно недооценивали российских разработчиков, поэтому можно не сомневаться, что средства, необходимые для реализации проекта, выделены будут. Россия удивляла американцев и раньше – например, глубокой и быстрой модернизацией ВМФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт