Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко прокомментировал ситуацию с украинскими моряками

Ищенко прокомментировал ситуацию с украинскими моряками
Фото: Федеральное агентство новостей -
16492
0

Президент Центра системного анализа и прогнозирования политолог Ростислав Ищенко прокомментировал скандал на Украине, развернувшийся вокруг находящихся в России задержанных моряков.

Ростислав Ищенко в передаче «Вести ФМ» рассказал о том, что на данный момент Украина оказалась в достаточно двусмысленной ситуации. Президент этой страны Владимир Зеленский настаивает на том, что моряки, задержанные за нарушение российских границ в Керченском проливе, должны быть возвращены на родину, в то время как заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль говорит о том, что освобождение моряков на российских условиях унизит Незалежную.

Ищенко не видит противоречий между украинскими политиками, по его мнению, моряки должны быть освобождены, и при этом Киев действительно будет унижен. Однако украинцы сами пошли на это, отправив моряков на «прорыв» Керченского пролива.

Как считает политолог, киевская верхушка надеялась на более жесткий ответ российских военных. В случае гибели украинцев, появился бы повод обвинить Москву в агрессии, но этого не случилось. Моряки были всего лишь задержаны, а значит, теперь придется идти на унижение, чтобы их вернуть. Для достижения подобного результата, как считает Ищенко, Россия могла и не задерживать украинские военные корабли, а просто провести их через пролив под конвоем.

«Это все равно бы унизило Украину, потому что скрытно они через него пройти не могли, соответственно, в лучшем случае их бы просто под конвоем через него бы провели. Ну вот, представь себе, как вот эти три корыта плывут под конвоем под Керченским мостом!», – описал вариант развития событий политолог.

Нельзя сказать, что Ищенко рассказал о чем-то новом. Пока Украина пытается проводить русофобскую политику и хочет сделать своим противником соседнее государство, многократно превосходящее ее во всем, украинцам придется занимать положение «униженных и оскорбленных». Но даже из этого положения украинские политики пытаются угрожать России, правда не своими войсками, а контингентом НАТО. Описывая подобную ситуацию, можно только привести поговорку про уникальных людей, которые не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт