Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина готовит для Донбасса «переходное правосудие»

Украина готовит для Донбасса «переходное правосудие»
Фото: wikipedia.org - tOrange / CCO
3120
0

Можно позавидовать упорству украинцев, которые продолжают предпринимать попытки юридически урегулировать ситуацию на отсутствующих территориях. Как сообщает сайт Ren.tv, Киев собирается распространить на регионы нормы Международного уголовного суда.

На данный момент Киев готовит для крымчан и донбассовцев очередной юридический сюрприз. Вполне возможно, что население Луганской и Донецкой Народных Республик пострадает от нововведений.

Об очередной инициативе Киева стало известно из Facebook Руслана Рябошапки, руководителя офиса президента Украины. По его словам, сейчас Киев готовит для Донбасса и российской республики Крым «концепцию переходного правосудия». «Рабочая группа по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий» на данный момент активно разрабатывает правовые основы для реализации территориальных претензий украинских политических элит. На данный момент перед ней стоит задача ратификации Римского статута. Таким образом, по мнению Рябошапки, Крым и Донбасс войдут в юрисдикцию Международного уголовного суда. 

Вполне возможно, что вслед за этим последуют новости о предстоящей амнистии для ополченцев, участвовавших в боевых действиях против Украины. Но тогда амнистия будет «иметь двойное дно»: в случае реинтеграции Донбасса ополченцев действительно амнистируют по законодательству Украины, но осудят по законам международного уголовного права.

Это всего лишь один из многих вариантов развития событий. В одном можно быть уверенным: в ближайшее время гражданская война на Украине окончена не будет. Как сообщалось ранее, киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский на данный момент в прекращении боевых действий не заинтересован.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт