Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Безпалько призвал Зеленского усовершенствовать закон перед попыткой вернуть Крым

Безпалько призвал Зеленского усовершенствовать закон перед попыткой вернуть Крым
Фото: twitter.com bogdanbezpalko
388
0

Команда Зеленского заявила о создании специальной группы, которой предстоит заниматься вопросами возвращения Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Также в числе первоочередных задач — создание концепции переходного правосудия и имплементация норм и принципов международного гуманитарного и уголовного права в Донбассе и в Крыму. Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько оценил предложение и саму стратегию Зеленского по возвращению Крыма как имитацию бурной деятельности.

«В реальности почва для достижения мира на Донбассе и хоть какого-то примирения с Россией, хотя бы обсуждение крымского вопроса – это просто переговоры, напрямую, без посредников и третьих сторон», – подчеркнул эксперт. 

Безпалько уверен, что именно этого все ожидали от Зеленского. Что он начнет с прямых переговоров с Донбассом, с прекращения огня и других реальных мер. Однако происходит имитация нормализации уголовного и прочего права.

«Это право не соблюдается не только на территории, где идет гражданская война, она не соблюдается и на территории самой Украины. Там убивали и убивают людей. Там обстреливают с гранатометов телеканалы, которые также пытались сжечь. Зеленский за это ответственности не несет, но уже прошло достаточно времени с тех пор, как он получил власть. Сейчас он получил еще и власть в парламенте. Если все таким образом продолжится и дальше, то это будет означать, что Зеленский следует политике Порошенко, возможно, под несколько иной вывеской».

Эксперт подчеркнул, что Украина не пошла навстречу России, когда решался вопрос о поставках воды в Крым. 

«Пусть тогда дальше совершенствуют законодательство. Они что, будут его есть и пить? Или, может быть, они пришьют его тогда к Украине вместо Крыма? Это не значит ровным счетом ничего», – отметил Безпалько.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым в состав государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт